Una ricerca condotta da Juliano Laran della University of Miami ha scoperto che i consumatori americani comprano cibi sani per sé stessi, ma scelgono cibi più “indulgenti”, cioè buoni, anche se poco salutari, quando devono scegliere cibo per altre persone. .I partecipanti alla ricerca dovevano scegliere quattro cibi su 16. Alcuni di questi erano cibi “sani”, come uva passa, gambi di sedano ecc., altri lo erano di meno: cioccolato, biscotti al cioccolato, noccioline, ecc. A metà dei partecipanti è stato chiesto di scegliere del cibo per sé stessi e all’altra metà di scegliere del cibo da donare ad altre persone.Si è visto così che quando le persone scelgono del cibo per sé stesse stanno attente alle calorie e comunque fanno delle scelte bilanciate, mentre quando devono regalare del cibo ad altri non si pongono questo problema e scelgono semplicemente le cose più gustose.
La scoperta, secondo i ricercatori è interessante in quanto si rischia l’obesità proprio quando si consuma del cibo che non è stato scelto personalmente, ma regalato o offerto da altri. La ricerca è stata pubblicata sul Journal of Consumer Research.
Fonte: UPI
Dr. Giuliana Proietti, psicoterapeuta, Ancona
Immagine: Rachel
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Dr. Giuliana Proietti
Psicoterapeuta Sessuologa
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Si potrebbe anche concludere che si vuole più bene a se stessi che agli altri 🙁